Я БУДУ ЗДЕСЬ ОБНОВЛЯТЬ НОВОСТИ СПОТА каждый день.
Евро-2008
Точки над Е
22.11.2007 13:16 |
Начну с главного - я всегда болею за сборную России. В любом виде спорта, в любых состязаниях. Могут быть симпатичные мне команды и спортсмены, но для меня существует только одна команда, один спортсмен, один флаг, один гимн.
И мне, видимо, никогда не дано понять все эти крики, вздохи и ахи: "Англия достойней!", "Нам там не место...", "Нам всего лишь повезло!"
Вы говорите, Англия достойней. Чем? Тем, что Англия? Тем, что футбол появился в этой стране? Тем, что у них великая футбольная история? Тем, что у них собраны известные игроки?
Бред. Абсолютный бред. Полнейшая бредятина!
Знаете, сборная Канады по хоккею тоже Великая. Они подарили миру лучшую игру (для меня, я никому не навязываю), они подарили миру лучших голкиперов, великих нападающих, защитников и тренеров, они подарили миру философию хоккея. Они купались в золоте Олимпиад, Кубков Мира и первенств планеты. Но даже в истории этой поистине великой команды был провал в 90х годах прошлого века. Да, как-то грустно и непривычно было без великих канадцев, но это спорт.
А разве хоккейная сборная СССР была не Великая команда? Великая. Великолепная. Но разве из-за этого наши хоккеисты не играли в отборочных турнирах? Разве из-за своих былых заслуг им не приходилось биться и каждый раз доказывать свое величие? Приходилось. И Они доказывали. Именно по этой причине это и была Великая команда и Великие игроки.
А знаете, почему сборная Канады поистине Великая команда? Потому что они выбрались из ямы, они снова на вершине, они снова купаются в золотых лучах. Каждый раз, выходя на лед, они бьются, они выигрывают, они делом, потом и кровью доказывают, что они Великая команда!
Я это все к тому, что Величие, настоящие спортивное Величие надо каждый раз доказывать. Доказывать своей игрой, своими результатами, своими достижениями и рекордами. За былые заслуги никто никогда не получал золотых медалей. Так не бывает. Этим и прекрасен спорт.
Так что сборная Англии вовсе не была достойна выхода на Евро больше, чем сборная России. Были бы они больше достойны, были бы они сейчас велики - они бы уверенно занимали первую или вторую строчку в турнирной таблице. Но они вместе с нами тянули вчера лотерейный билетик. Им не повезло. Се ля ви. Но справедливости ради, ведь их судьба зависела вчера только от них. У них было намного больше шансов вытянуть счастливый билет на Евро-2008. Но он достался нам.
Я равнодушна к футболу. А вы мечтали о Евро. Вы бредили футболом. Вы срывали голос. И вы теперь говорите - недостойны... Откуда этот запоздалый приступ барского благородства? И победа над Англией вам не такая, и качество игры Вам не такое, и итоговый успех Вам не такой. Мягко - выкаблучиваетесь. Честно - подставьте это слово сами...
У меня все.
Оле Россия!!!!!
Елена Руско
Отредактировано $**KENT**$ (2007-11-22 13:48:06)